NIK dan No KK Tidak Valid? Cek Info Berikut Ini

24
3594
views

Form Pendaftaran

Permasalahan saat ini yang banyak dihadapi oleh calon peserta Pendaftaran USM PKN STAN 2016 adalah NIK dan No KK TIDAK Valid.

Sistem pendaftaran yang terpusat pada Panitia Seleksi di Kementerian PAN dan RB mensyaratkan penggunaan NIK dan No KK sebagai username untuk registrasi. Tentunya pemilihan tersebut memiliki alasan logis supaya hanya yang berkepentingan dan memenuhi syaratlah yang bisa mendaftar.

Namun, yang terjadi dilapangan adalah ketika Calon Peserta mengisi form NIK dan No KK yang sekarang dimiliki , muncul peringatan bahwa NIK dan No KK tidak valid. Jelas ini membingungkan dan meresahkan calon peserta.

panselnas1

Panitia pun tidak kalah sigap, sejak rabu dinihari hingga pagi mereka melakukan updating data kependudukan supaya permasalahan tersebut teratasi.

Screen Shot 2016-03-23 at 12.11.50 AM

Melalui akun resminya, Panitia Seleksi menginformasikan bahwa apabila terjadi masalah Tidak Valid tersebut silakan dicek kembali ke Orang Tua nya pernah kah ganti Kartu Keluarga. Namun, sebagai siswa tentunya hal ini diluar tugas dan tanggung jawab calon peserta. Untuk menemukan NIK saja mereka masih ada yang bingung, apalagi sampai ngurusin No KK.

Semoga semua permasalahan tersebut segera teratasi sebelum waktu pendaftaran usai.

24 COMMENTS

  1. NIK dan KK sy masih blm valid walaupun panitia sdh update. sy sdh menghubungi dinas kependudukan setempat tetapi tidak ada solusi. gimana caranya supaya NIK dan KK menjadi valid. sy minta srannya. terima kasih

  2. buruin update data nik dong….. masa nomor nik tidak terdaftar……. padadhal belum pernah ganti…… mendaftarnya jadi tambah rumit nih,,,,,,, nih nomor induk kepedudukanku : 20.5010.230897.0001

  3. maaf saya sudah melakukan registration di panseldikdin namu saya tidak bisa masuk ke usm.stan nya ketika saya masukan nik sama pasword yang dikirim dari panseldikdin nik saya tercantum belum terdaftar di stan ? mohon bantuannya saya harus gimana ?

  4. NIK ku juga kalo dimsukin ada tulisannya nik tidak ditemukan padahal udah q tanyain ke dukcapil daerahku dan ternyata nik sudah benar .. ini mah tambah bikin binggung payah

  5. Kak nik saya tidak ditemukan, saya sudah perbarui kartu keluarga saya, dansaya sudah ke ducapil dikota ssaya tinggal. Tetapi saya sudah berapa kali saya coba, namun nik tidak dapat ditemukan. Mohon dibantu nya kak.??? Dan mintak respon pada pihak stan nya kak?

  6. anak saya juga sempat bingung karena data tdk ditemukan ketika menuliskan NIK, sdh ke capil dan bikin pengaduan ke panselnas tp tdk ditanggapi…akhirnya saya cari2 dan buka panselnas, saat masuk F.A.Q ada hotline servis kemendagri (ditjetdukcapil) kalo ga salah no telpnya 1500537 dan tersambung langsung. Saya utarakan permasalahan nik yg tdk masuk di data panselnas, akhirnya cuma butuh waktu 5 menit buat saya di beri data NIK yg bisa masuk, (NIK kepala kel ternyata salah)…..akhirnya anak saya bisa masuk mendaftar. Coba bagi yg py permasalahan sama bisa mencoba saran saya, pergunakan hotline service NIK semaksimal mungkin.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here