Contoh Pengisian Form E-Registrasi STAN 2011

Masih bingung dengan Pengisian Form Registrasi Onlinenya??? Ini admin kasih contoh pengisian.

Silakan di download ya biar nggak bingung lagi. DOWNLOAD PETUNJUK PENGISIAN.

1.   Pertama ketik url : http://usm.stan.ac.id dan akan muncul tampilan seperti ini :

2. Kemudian Klik menu Daftar di bagian Kiri Bawah dan akan muncul tampilan seperti form di bawah ini :

3. Isikan data email aktif. Pastikan email tersebut aktif dan tidak lupa passwordnya.

4.   Isikan data lengkap sesuai data yang ada. Nama di kartu identitas sesuai KTP atau SIM. Nama ijasah berarti sesuai dengan ijasahnya.
5.    Alamat kontak silakan disii dengan lengkap dan benar.

6.    Silakan isikan data SMA yang lengkap dan Nilai Ujian. Untuk nilai UAN dan UAS berarti Nilai Akhir. Isikan jumlah mata pelajaran sesuai dengan Mata pelajaran di Ijasah. Nilai rata-rata akan muncul otomatis secara sistem karena itu merupakan Nilai Akhir : Jumlah Pelajaran.

7.    Pilih Lokasi ujian sesuai dengan keinginan Ujian dimana. Pilih spesialisasi sesuai dengan keinginan. (Untuk yang cewek jangan pilih pilihan pertama adalah Bea Cukai). Isi kode verifikasi dan klik daftar.

Sekian contoh pengisian yang bisa admin sampaikan. Jika masih kurang banyak silakan tanyakan kepada usm@stan.ac.id melalui email.

Terimakasih,

About these ads

165 responses to “Contoh Pengisian Form E-Registrasi STAN 2011

  1. Hey! I’m at work browsing your blog from my new iphone!
    Just wanted to say I love reading your blog and look forward to all your posts!
    Carry on the superb work!

  2. Caan I just say what a relief to discover an individual who really understands what they’re discussing
    on the web. You definitely realize how to bring an issue to light and make it important.
    A lot more people really need to read this and understand this side of the story.
    I was surprised that you’re not more popular because you certainly have the
    gift.

  3. Kak klo begini terus bisa gawat nihhh….sekarang loading ke usm.stan.ac.id malah muncul “Received a invalid response” knapa dg server nih….tolong bila berkenan berikan win win solution agar bs mendaftar ke stan..thanks

  4. Kak mo nanyak, nama awk di ktp ma izajah beda, trus tuh di izajah ditulis YUSUF DAVID. S
    Masa ada titiknya gtu, itu kekmna nulisnya kak di form online. Tetep pake titik ato biasaaja jd YUSUF DAVID S
    Mohon ptnjuknya kak, alnya tkt salah kak, bru pertama x.

  5. Kak mo nanyak, nama awk di ktp ma izajah beda, trus tuh di izajah ditulis YUSUF DAVID. S
    Masa ada titiknya gtu, itu kekmna nulisnya kak di form online. Tetep pake titik ato biasa aja jd YUSUF DAVID S
    Mohon ptnjuknya kak, alnya tkt salah kak, bru pertama x.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s